Handball: Eine zweite Halbzeit zum vergessen!!!

Bezirksliga Männer: BSG Wismut Aue – TSV Oelsnitz 37:28 (19:19)

Ein schweres Auswärtsspiel stand am Samstag Abend zu später Anwurfszeit von 19:30 Uhr für die Sperken in Aue statt. Bei ihren guten Freuden von der BSG Wismut Aue, welche in der Tabelle nur einen Platz hinter dem TSV lagen, wollte man zum ersten Rückrunden Spiel der Saison möglichst etwas zählbares holen. Dies sah auch nach den ersten 30. Spielminuten richtig gut danach aus. Doch mit Beginn der zweiten Hälfte war speziell im Angriffsspiel der Sperken der Wurm drin. Leichte Ballverluste und schlechte Würfe beim Torwurf prägten das Angriffsspiel. Mit nur neun geworfenen Toren in der zweiten Hälfte ist es schwer ein Spiel zu gewinnen. So setzte es dann am Ende eine klare 37:28 Auswärtssniederlage gegen Aue, welche durch den Sieg in der Tabelle nun an Oelsnitz vorbei ziehen konnten.

Personell arg gebeutelt traten die Sperken das Auswärtsspiel an. Im Gegensatz zur Vorwoche fehlten gleich wieder drei Spieler. Zum einen traf es auch den Torhüter, weshalb Robert Seidel diesmal eine Halbzeit auf dem Feld und eine Halbzeit im Tor absolvieren musste. Das erste Tor der Partie ließ dann auch lange auf sich warten. Erst in Spielminute 3:40 fiel der erste Treffer. Es war das 0:1 für die Vogtländer. Aus diesem Rückstand drehte Aue innerhalb von einer Minute das Spiel und führte mit 2:1. Oelsnitz konnte ausgleichen und Aue wieder ein Tor vorlegen zum 3:2. Und wieder schaffte Oelsnitz den Ausgleich und kurz darauf wieder die eigene Führung zum 3:4. Im Gegenzug schaffte Aue den Ausgleich und nach zehn gespielten Minuten stand es 4:4. Dieses knappe hin und her beim Spielstand spiegelte sich nun auch den kommenden 20 Minuten bis zur Pause wieder. Diese wurden auch um einiges Torreicher, denn bis zum Pausenpfiff fielen noch weitere 30 Treffer in dem Spiel. So ging es mit einem 19:19 in die Kabine, was bei manch anderen Spielen schon der Endstand gewesen wäre. Oelsnitz und Aue boten sich in der ersten Hälfte ein Spiel auf Augenhöhe mit vielen sehenswerten und gut raus gespielten Toren. Kein Team konnte sich je richtig absetzen und somit konnten sich die Zuschauer in der gut gefüllten Auer Halle auf eine spannende zweite Hälfte freuen. Doch da wollten die Sperken nicht mehr so richtig mit machen. Wie schon in Hälfte eins waren die ersten zehn Minuten bis zur 40. Spielminute sehr torarm. Oelsnitz legte gleich mit einem verworfenen Siebenmeter los. Dagegen konnte Aue auf der Gegenseite den Siebenmeter unterbringen und mit 20:19 in Führung gehen. Doch wieder einmal gelang Oelsnitz der Ausgleich und schließlich durch einen erfolgreichen Siebenmeter auch wieder die eigene Führung zum 20:21. Dies war dann aber auch die letzte Führung für die Sperken in diesem Spiel gewesen. Ab Minute 37 lief man nur noch einem Rückstand hinterher, welcher nach und nach immer größer wurde. Dies lag einfach daran, dass man es im Angriff nicht mehr schaffte den Ball im gegnerischen Gehäuse unterzukriegen. Während in Hälfte eins man noch Wurfglück hatte, gingen nun immer mehr Würfe an den Pfosten oder Latte und wieder ins Feld. Dazu kamen auch schlecht geworfene Abschlüsse. Dagegen konnte Aue seine Angriffe erfolgreicher gestalten und zog so Tor um Tor davon. Die Oelsnitzer versuchten trotzdem alles und kämpften das ganze Spiel über gegen die Niederlage an. Doch an diesem Tage sollte es einfach nicht sein. Mit einer mageren Torausbeute von nur neun Toren in Hälfte zwei verlor man dieses Spiel in Aue am Ende dann klar. In der nächsten Wochen steht dann wieder ein Heimspiel für den TSV an. Dies wird der nächste schwere Brocken, denn mit den Handballern des Fortschritt Mittweida kommt der Tabellendritte ins Vogtland.

TSV Oelsnitz: R.Seidel, R.Goller – R.Seidel, F.Schmidt(1), K.Grünwald(1), B.Leucht(8), M.Schieferdecker(2), F.Bechler(9/2), O.Meisinger(3), D.Schmidt(4)

Schiedsrichter: Schüller/Korb

Strafwürfe: Aue: 3/3 verw. / Oelsnitz: 3/6 verw.

Zeitstrafen: Aue: 4 min / Oelsnitz: 2 min