Handball: Unentschieden gegen Tabellennachbarn!!!

Bezirksliga Männer: TSV Oelsnitz – ZHC Grubenlampe II 26:26 (11:11)

Mit einem Unentschieden endete das Spiel zwei Tabellennachbarn am Sonntag Abend in der Sporthalle Oelsnitz. Nach sechzig Minuten harten aber fairen Kampf teilten sich der Tabellensechste aus Oelsnitz die Punkte mit dem Tabellensiebten aus Zwickau. Wie schon im Hinspiel war die Partie recht torarm und von guten Abwehrreichen geprägt. Damals hatte Oelsnitz am Ende den längeren Atem und konnte das Spiel in Zwickau mit 16:20 gewinnen. Diesmal fielen etwas mehr Tore und die Gäste aus Zwickau konnten mit ihrem letzten Tor mit Abpfiff der Partie noch ein Remis rausholen. Auch das erste Tor der Partie sollte der Zwickauer Mannschaft gehören. Nach der 0:1 Führung baute der Gast dann bis zur 6. Spielminute die Führung zum 1:3 aus. Doch Oelsnitz fand nun defensiv wie auch offensiv immer besser ins Spiel. Mit gut ausgespielten Angriffen, ohne unnötige technische Fehler schaffte man in der achten Minute zunächst den Ausgleich zum 4:4. Dies war den Oelsnitzern jedoch nicht genug. Nach dem 4:5 für Zwickau gelangen den Sperken vier Tore in Folge. Zudem parierte der super aufgelegte Keeper Sven Zergiebel gegen seine alten Verein eine starke Leistung. So hielt in dieser Phase einen von drei gehaltenen Siebenmeter gegen seine alten Kollegen. Dadurch führte dann erstmals ein Team in diesem Spiel mit drei Toren. Aber das 8:5 in der 17. Spielminute sollte nicht lange stand haben. Innerhalb der nächsten sechs Minuten gelang der Grubenlampe drei Tore und Oelsnitz schaffte in dieser Zeit keinen Treffer. So stand es wieder ausgeglichen 8:8. Bis zur Pause sollte sich an diesen Unentschieden auch nichts mehr ändern. Mit 11:11 gingen die beiden Teams nach den ersten dreißig Minuten in die Kabine zur Pause. Nach dem Seitenwechsel kamen die Zwickauer Handballer dann wieder etwas besser ins Spiel. Bis zur 35. Minute war es noch ausgeglichen beim Stand von 13:13. Doch nur zwei Minuten später führte der Gast mit 13:15 und konnte diesen zwei Tore Vorsprung für einige Zeit halten. Doch Oelsnitz gab sich nicht auf und kämpfte sich wieder heran. In der 45. Minute schaffte man dann den Ausgleich zum 18:18. Nun war es immer wieder Zwickau, die ein Tor vorlegen konnten und Oelsnitz den Ausgleich schaffte. Dieses Spiel ging so weiter bis in die 52. Minute zum 22:23. Dann zeigte Oelsnitz nochmal eine richtig starke Phase. In dieser gelangen drei Tore in zwei Minuten und hinten hielt man seinen Kasten sauber. So drehte sich das Spiel wieder zugunsten der Sperken mit 25:23. Die Restspielzeit betrug nun noch sechs Minuten. Und diese boten den Zuschauern in der gut besuchten Sporthalle Oelsnitz noch einmal richtig viel Spannung. Erst schaffte Zwickau den Anschluss zum 25:24. Doch Oelsnitz schaffte nach seiner Auszeit wieder auf zwei davon zuziehen zum 26:24. Die Hallenanzeige zeigte dabei schon Spielminute 58:43 an. Nur zehn Sekunden später gelang wiederum der Anschluss zum 26:25 durch die Grubenlampe. Es war immer noch eine Minute zu spielen und Oelsnitz hatte Ballbesitz. Mit einem erfolgreichen Angriff hätte man den Deckel auf das Spiel machen können. Doch Oelsnitz schaffte es nicht in Wurfposition zu kommen und bekam schließlich den Angriff durch Zeitspiel abgepfiffen. Dies war auch Oelsnitzer Sicht sehr ärgerlich, da die sehr souverän leitenden Schiedsrichter in dieser Schlussphase ihre gute Linie verloren und drei sehr fragliche Entscheidungen gegen die Sperken folgen ließen. So kam der Gast wenige Sekunden vor Spielabpfiff doch nochmal in Ballbesitz und konnte diesen mit der letzten Spielsekunde erfolgreich abschließen zum Ausgleich zum 26:26. Aus Oelsnitzer Sicht war dies natürlich ein verlorener Punkt, da man kurz vor Schluss noch mit zwei führte. Trotzdem sollte man Stolz auf die gezeigte Leistung sein und vor allem sich an der starken Abwehrleistung weiter ausbauen. Deshalb konnte man sich dann am Ende trotzdem über den Punkt freuen, auch wenn mehr drin gewesen wäre.

TSV Oelsnitz: S.Zergiebel, R.Goller – R.Seidel(1), F.Schmidt(1), P.Allenhof(1), K.Grünwald(4), B.Leucht(4), F.Bechler(10/2), O.Meisinger(3), D.Fränkel, M.Schieferdecker(2)

Schiedsrichter: Buchhold/Spörl

Strafwürfe: Oelsnitz: 2/2 verw. / Zwickau: 2/5 verw.

Zeitstrafen: Oelsnitz: 0 min / Zwickau: 0 min