Thum – Die Landesklasse Fußballerinnen der SG Jößnitz erkämpften sich am vorletzten Spieltag beim Ligaprimus ESV Eintracht Thum-Herold, die schon vor der Partie als Meister der laufenden Saison feststanden, ein starkes 3:3 Unentschieden. Lag die Elf von Trainerin Christiane Gotte zur Halbzeit noch mit 0:2  hinten, so gelang ihnen im zweiten Durchgang das schier Aussichtlose.

Erst traf für die SG Nicole Döring (51′) zum Anschluss, ehe sich die Ereignisse in der Schlussphase überschlugen. Zunächst stellte Thum-Herold neun Minuten vor Ende des Spiels den sichergeglaubten 2 Tore Vorsprung wieder her und erhöhte auf 3:1.

Doch die Randplauenerinnen steckten nicht auf. Mit zwei Treffern binnen 2 Minuten schoss Marlies Pfaffl (89′, 90’+1′) die Vogtländerinnen zum verdienten Unentschieden und sich selbst zur Heldin dieses Spieltages für die Jößnitzer Sportgemeinschaft.

Jößnitz ist somit die einzigste Mannschaft im laufenden Wettbewerb, die der Eintracht auf heimischen Geläuf Punkte streitig machen konnte. Die SGJ bleibt trotz der starken Auswärtsleistung auf Rang 7 der Tabelle, konnte aber mit diesem Punktgewinn und der Niederlage des 1.FFC Chemnitz gegen Rodewisch (3:5), Boden gut machen und ist bis auf einen Zähler an Chemnitz herangerückt.

Ob sie letztendlich am 1.FFC vorbeiziehen können endscheidet sich am letzten Spieltag der Landesklasse Süd/West gegen den direkten Konkurrenten aus Chemnitz.