Am 25. August empfing die SG Jößnitz die Mannschaft von Merkur Oelsnitz zum ersten Heimspiel der Saison. Vor zahlreichen Unterstützern zeigten die Jößnitzerinnen eine souveräne Leistung und sicherten sich einen verdienten 3:1-Sieg.

Von Beginn an zeigte das Team ein ruhiges und kontrolliertes Aufbauspiel, das die Gäste aus Oelsnitz früh in die Defensive drängte. Dabei ließen sie den Ball geduldig durch die eigenen Reihen laufen und warteten auf die richtigen Momente, um in die Offensive zu starten. Diese Geduld zahlte sich aus: In der 26. Minute erzielte Marlies Pfaffl nach einem Pass durch die Schnittstelle der Oelsnitzer Abwehr das erste Tor für Jößnitz.

Auch nach der Führung blieb Jößnitz konzentriert sowie aggressiv im Zweikampf und ließ den Gegner kaum zur Entfaltung kommen. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Nicole Döring nach einem starken Diagonalball auf 2:0. Mit dieser verdienten Führung ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit setzte sich das Bild fort: Jößnitz agierte ruhig und souverän, ließ Oelsnitz keinen Raum für gefährliche Angriffe. Die wenigen Gelegenheiten, die sich den Gästen boten, wurden von unserer Abwehr und Torhüterin sicher entschärft. In der 59. Minute markierte Claudia Metzner mit einem platzierten Schuss ins linke untere Eck das 3:0.

Zwar gelang den Gästen kurz vor Schluss noch das 3:1, doch dieser konnte den Sieg nicht mehr gefährden.

Dank dieser geschlossenen Teamleistung geht die SG Jößnitz mit breiter Brust in das nächste Auswärtsspiel. Am kommenden Wochenende ist das Team in Marienberg gefragt.