351 Tage hat die Adorfer Serie ohne Pflichtspielniederlage gehalten, nun ist sie beim SV Theuma gerissen. Für viele war es der erste Auftritt auf dem sagenumwobenen Theumaer Rasenplatz und so merkte man dem VFC vor allem im ersten Durchgang den Respekt von Platz und Gegner doch deutlich an. Theuma war den gewissen Schritt, schneller und spritziger am Ball. Die beiden Gegentore in der 22. und 45. Spielminute wären trotz alledem vermeidbar gewesen. VFC-Trainer Fuchs nutzte die Halbzeitpause zur taktischen Umstellung, welche Wirkung zeigte. Nun waren die Adorfer spielbestimmend und immer häufiger gefährlich vor dem Theumaer Tor. Stavenow setzte sich nur fünf Minuten nach wider Anpfiff im Strafraum durch und lies bei seinem Abschluss Heimtorhüter Hüttner keine Chance. Leider führte im direkten Gegenzeug ein erneuter individueller Fehler zum 3:1 der Hausherren. Doch Adorf steckte den Kopf nicht in den Sand, spielte weiter munter nach vorne und kam durch Franzky in der 80. Minute zum erneuten Anschluss. Der „Lucky Punch“ wollte an diesem Tag aber nicht mehr glücken. In der letzten Minute der Nachspielzeit warf Adorf alle Feldspieler inklusive Torhüter für einen allerletzten Eckball in den gegnerischen Sechzehner. Der Ball konnte von Theuma geklärt werden und jung auf das verwaiste Adorfer Tor zum Endstand einschieben. Nächste Woche hat der VFC Adorf die Vertretung des Post-SV Plauen zu Gast. (esch)