D-Jugend / Kreisklasse 2. Spieltag / E-Jugend Staffel
24.08.2024 – Elstertalstadion Oelsnitz

SV Merkur 06 Oelsnitz – Nord Plauen 18:0 (7:0)

Am 2. Spieltag der noch jungen Saison empfingen wir das Team von Plauen Nord in unserem heimischen Elstertalstadion. Die 3 Punkte wollten wir dabei natürlich gerne wieder für uns verbuchen. Und so dauerte es auch gerade einmal 3 Minuten, ehe unser wieder genesener Torjäger Fabio das Führungstor erzielen konnte. Mats, John, Mika und Fabio mit drei weiteren Toren erhöhten bis zur Pause auf 7:0 für Merkur. Die wenigen gefährlichen Aktionen des Gegners konnte Jan im Kasten vereiteln. Trotz der sehr hohen Temperaturen wollten wir auch in Hälfte zwei nicht locker lassen und weiter nach vorne spielen. Dies gelang auch hervorragend. Michl eröffnete den Torreigen und konnte binnen 5 Minuten einen Hattrick erzielen, indem er in typischer Mittelstürmermanier abstaubte. Schön war es auch zu sehen, dass die Jungs die Vorgaben von uns Trainern immer besser umsetzten. Viele tolle Kombinationen wurden vorgetragen. Die schönste des Tages konnte Fabio, nach Vorarbeit von Levi und Noah vollenden. Die weiteren Treffer zum 18:0 Endstand erzielten Mika, Nick (2), Fabio, Michl, Felix und Levi. Somit steht nach 2 Spieltagen die Maximalausbeute von 6 Punkten. Darauf wollen wir uns jedoch nicht ausruhen, sondern in den nächsten Wochen weiter fleißig gute Leistungen abrufen. Weiter geht es nun am kommenden Samstag mit dem nächsten Heimspiel gegen die SpG Bergen/Neustadt. (KS)

Für Merkur spielten: Jan Barthel (Tor), Michl Tröger (4 Tore), Noah Simmler, Levi Macal (1), Nick Schindler (2), Kurt Gerschau, John Wurzer (1), Felix Dölling (1), Mika Rudert (2), Fabio Herrmann (6), Mats Warmbier (1)