SV Merkur 06 Oelsnitz – SPG Zobes 2/ Theuma 2:3 (1:1)

Im zweiten Punktspiel empfing die D2 des SV Merkur 06 Oelsnitz die SPG Zobes 2/ Theuma auf dem heimischen Kunstrasen.

Beide Mannschaften starteten gut in die Partie und versuchten sich Torchancen zu erspielen. Die erste gute Gelegenheit nutzten die Gäste in der 6. Minute zum 0:1-Rückstand für Merkur Oelsnitz. Danach übernahmen unsere Jungs weitestgehend das Spielgeschehen, Zobes/ Theuma kam aber immer wieder zu gefährlichen Konterchancen. Kurz vor der Pause erzielte Maurice Michael nach einer schönen Ecke von Lenny Schautschick den 1:1-Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel gab es ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit, nach vorne hielten war zwar gut den Ball um den Strafraum des Gegners, zwingende Torchancen kamen dabei aber nicht heraus. Oft fiel die Entscheidung auf einen Abschluss in einer eher ungünstigen Position, statt den besser stehenden Mitspieler in Szene zu setzen. Nach 35 Minuten nutzte die SPG Zobes/ Theuma wieder einen guten Konter und ging mit 2:1 in Führung. In der 51. Minute erhöhten die Gäste sogar noch auf 3:1. Die Oelsnitzer gaben sich aber nicht geschlagen und versuchten alles, um Tore zu erzielen. Nach dem 2:3 Anschlusstreffer durch Waldemar Stráník in der 56. Minute fand aber leider kein weiterer Ball den Weg ins gegnerische Tor. Auch ein berechtigter Strafstoß konnte nicht verwandelt werden, der Versuch knallte an die Latte. Trotz einer insgesamt guten Leistung unserer D2 gab es die zweite Niederlage in Folge.