Sparkassenvogtlandklasse – 4. Spieltag
TSV Trieb – SV Merkur 06 Oelsnitz II   0:4 (0:0)

Unserer 2. Männermannschaft gelang ein am Ende verdienter und deutlicher Sieg beim Tabellenschlusslicht TSV Trieb. Dieser geriet am Ende nie in Gefahr, weil die junge Mannschaft erwachsen und abgeklärt zu Ende spielte und vorn die sich bietenden Chance in Halbzeit 2 konsequent nutzte. Die 3 Punkte wurden aber teuer bezahlt. Lukas Prang verletzte sich bei einem bösen Foul schwer an der Schulter und wird seiner Mannschaft wohl länger fehlen. Auch Michael Voigt musste nach heftigen Einschlägen noch im 1. Durchgang angeschlagen vom Platz.

Merkur II bestimmte die Partie von Anfang an, doch die Heimelf hatte die erste große Möglichkeit. Paulus wurde nach wenigen Minuten auf die Reise geschickt, verzog jedoch frei vorm Tor nur um Haaresbreite. Trieb staffelte sich tief in der eigenen Hälfte und machte es unserem Team durch geschicktes Verschieben und resolute Zweikampfführung schwer, Chancen herauszuarbeiten. Diese blieben bis zur Pause Mangelware, sodass es torlos in die Kabine ging.
Geduld war gefragt, doch nur 3 Minuten nach Wiederanpfiff gelang Oelsnitz die Führung. Der für Prang eingewechselte Dennis Reich flankte herrlich in den Strafraum, Winklers Kopfball konnte von Keeper Paulus noch reaktionsschnell pariert werden, doch geistesgegenwärtig konnte Kapitän Nils Winkler zur Führung abstauben. Nun musste Trieb mehr nach vorn machen, was uns mehr Räume brachte. Die Heimelf hatte noch eine richtig gute Gelegenheit, erneut über Paulus, dessen Schuss erneut am langen Pfosten vorbeistrich. Die weiteren Offensivbemühungen verteidigte unsere stabile Defensive rigoros weg. Das 2:0 fiel in der 55. Minute durch einen Bilderbuch-Kopfball des aufgerückten Günther nach Ecke von Henke. Erneut nach einer Ecke fiel das 3:0 in Minute 71, Niklas Müller konnte das Durcheinander in der Abwehr nutzen und abstauben. Danach waren die Trieber gebrochen und Merkur spielte den Sieg souverän herunter. Eine Minute vor Schluss setzte Henke nochmals Winkler herrlich in Szene und unser Kapitän blieb eiskalt, umkurvte den Keeper und machte mit seinem 2. Treffer das 4:0.
Am kommenden Samstag erwarten unsere Männer den Vogtlandliga-Absteiger SG Jößnotz zum Heimspiel auf dem Oelsnitzer Kunstrasen. Ein richtungsweisendes Spiel, das wir trotz der zahlreichen Ausfälle unbedingt erfolgreich gestalten wollen. (MS)