D-Jugend: Kreisklasse 4. Spieltag (E-Jugend Staffel)
VfB Auerbach – SV Merkur 06 Oelsnitz 7:1 (5:0)

Das erste Auswärtsspiel der Saison bescherte uns direkt einen der Staffelfavoriten. So waren wir in der „englischen Woche“ beim VfB Auerbach zu Gast. Auf dem großen Kunstrasenplatz wollten wir zunächst hinten sicher stehen und punktuell Nadelstiche nach vorne setzen. Leider überrannte uns der bis auf eine Ausnahme ausschließlich im älteren E-Jugend-Jahrgang 2014 agierende Gegner in den ersten 15 Minuten förmlich. Wir ließen uns hier wiederholt aus dem Deckungszentrum herausziehen und der Mittelstürmer der Auerbacher hatte vor unserem Mats oftmals viel zu leichtes Spiel. So stand es 0:5 aus Merkur-Sicht. Danach fanden wir aber zunehmend besser ins Spiel. Gerade Nick konnte im Mittelfeld den einen oder anderen Ball gewinnen und auch unsere Stürmer Fabio und John wurden mutiger im eigenen Ballbesitz.

Bis zur Halbzeit ließen wir auch hinten nicht mehr viel zu und konnten den Gegner immer weiter vom eigenen Tor fernhalten. Für Durchgang 2 nahmen wir uns vor, noch zielstrebiger in der Offensive zu Werke zu gehen. So dauerte es auch gerade einmal zwei Minuten, bis sich Fabio im Laufduell energisch durchsetzte und gekonnt per Flachschuss zum 1:5 einschob. Dieser Treffer sorgte für noch mehr Auftrieb bei den jungen Sperken und wir hätten in der Folgezeit durch Eddy, Michl oder erneut Fabio durchaus ein weiteres Tor verdient gehabt. Aber auch die Auerbacher blieben immer wieder gefährlich. Es gelangen ihnen aber nur noch zwei weitere Treffer gegen unseren klasse aufgelegten Mats. Am Ende sind wir Trainer trotz der deutlichen Niederlage zufrieden mit der eigenen Performance und der kämpferischen Leistung unserer Jungs. Ein Sonderlob verdiente sich der sehr clever kickende Nick. Am Wochenende geht es direkt weiter und wir erwarten mit Wacker 4 das nächste Team aus der Plauener Ost bei uns in Oelsnitz. (KS)

Für Merkur spielten: Mats Fernow (Tor), Michl Tröger, Noah Simmler, Levi Macal, Nick Schindler, Kurt Gerschau, John Wurzer, Felix Dölling, Mika Rudert, Fabio Herrmann (1 Tor), Eddy Schneider, Niclas Lang