Einen recht ungefährdeten Dreier entführte der VFC Adorf gestern aus Elsterberg. Adorf war von Anpfiff an spielbestimmend und deutlich offensiver eingestellt als die Gastgeber. Nachdem, nach durch Schiedsrichter Zeglin geahndeter Notbremse in der 23. Spielminute, nur noch 10 Elsterberger auf dem Platz standen, war der Adorfer Weg zum Auswärtssieg geebnet. Aus dem direkt folgenden Freistoß entstand das 0:1 für Adorf. Heimkeeper Groll konnte den scharfgetretenen Freistoß von Ahnert nur abklatschen lassen und Franzky stand in bester Stürmermanier goldrichtig zum Abstauben. Den zweiten Adorfer Treffer steuerte Gärtner bei, der sich ein Herz nahm und aus gut 25 Metern unhaltbar in das Dreiangel einnetzte. Je länger das Spiel dauerte, umso mehr Chancen erarbeitete sich der VFC. Einzig die mangelhafte Chancenverwertung kann sich die Adorfer Truppe an diesem Tag ankreiden lassen. Stavenow in der 66. und Knoll in der 76. Minute waren jeweils im eins gegen eins erfolgreich und trieben das Ergebnis noch auf 0:4 nach oben.
Nächste Woche pausiert die Mannschaft auf dem Platz, bevor das Duell gegen den Mitaufsteiger aus Unterlosa ansteht. (esch)