Für die Mädchen und Jungen der Altersklasse U15 stand am vergangenen Samstag eines der Wettkampfhighlights des Jahres auf dem Programm. Für zehn qualifizierte und gesetzte Judoka des JV IPPON Rodewisch ging es nach Oelsnitz zur diesjährigen Mitteldeutschen Einzelmeisterschaft. Insgesamt kämpften 175 Sportlerinnen und Sportler um die begehrten Podestplätze. Einen hervorragenden Silberrang erreichten Max Leon Poschen (+66 kg) sowie Alexa Pittag (-44 kg). Stacy Knoll (-52 kg), Melina Gruschwitz (-40 kg), Sophie Schubert (-40 kg) sowie Pia Bütow (-63 kg) belegten ebenfalls tolle dritte Plätze. Und knapp am Siegerpodest vorbeikamen Tobias Winklmann (-50 kg), Silas Blank (-40 kg), Elenie Poppe (-36 kg), Sophie Kießling (-44 kg) sowie Hanna Förster (-52 kg) auf Rang fünf. Insgesamt zeigte sich Regionaltrainer Eric Luderer sehr zufrieden mit der starken Gesamtleistung der Rodewischer.

Die Judoka der Altersbereiche U9, U11, U13 und U15 kämpften zur gleichen Zeit in Freiberg zum traditionellen Bergstadtpokal. Hier siegten Jamie Noetzel, Cataleya Voss, Largo Friede, Anton Menzel, Maximilian Beyer sowie Elena Schütze. Platz zwei holten sich Theodor Dübler, Luise König, Leon Wegert, Ben Luca Krebs sowie Elena Schütze (andere Altersklasse). Und Sophie Zimmer, Walther Wicht, Izabela Buskova, Emil Menzel, Jamie Noetzel (andere Altersklasse), Aycan Baskin, Pia Matthes sowie Cataleya Voss (andere Altersklasse) freuten sich über den Bronzerang.