D-Jugend: Kreisklasse (E-Jugend Staffel): 8. Spieltag
SV Merkur 06 Oelsnitz – SV Blau-Weiß Rebesgrün 11:1 (6:0)

Am 8. Spieltag empfingen wir den SV Blau-Weiß Rebesgrün im heimischen Elstertalstadion. Nach zuletzt 4 Spielen ohne Sieg wollten wir uns unbedingt mit einem Erfolgserlebnis in die Herbstferien verabschieden. In den ersten 10 Minuten taten wir uns jedoch schwer gegen den kompakt verteidigenden Gast. Außerdem setzten diese mit langen Bällen immer wieder ihren pfeilschnellen Stürmer in Szene. So entstanden auch zwei Chancen, bei denen durchaus ein Rückstand aus Merkur-Sicht drohte. Aber Kurt, Felix und Jan verhinderten diesen geschickt. Nachdem Fabio aus dem Gewühl heraus für die Führung sorgte, lief der Ball fortan noch besser durch unsere Reihen. Mika (nach Konter), Michl (per Fernschuss) und Noah (per Abstauber) konnten innerhalb kürzester Zeit erhöhen. Mats schoss per Doppelpack den 6:0 Halbzeitstand heraus.

Wir wollten in der zweiten Halbzeit an die gute Leistung vor der Pause anknüpfen und den Ball weiterhin gut zirkulieren lassen. Leider waren wir in den ersten 10 Minuten des 2. Durchgangs viel zu inkonsequent beim Verwerten unserer sehr guten Tormöglichkeiten. Allein Fabio und John hätten hier jeweils doppelt treffen müssen. Stattdessen mussten wir auf der Gegenseite, nach einem missglückten Pass im Spielaufbau, sogar einen ärgerlichen Gegentreffer hinnehmen. Nach einem Eckball konnte Michl einen zu kurz abgewehrten Ball endlich zum ersten Merkur-Treffer in Halbzeit 2 versenken. Auch Noah konnte kurz darauf nach schöner Kombination seinen zweiten Treffer des Tages erzielen. Danach erhöhte Fabio per Doppelpack und wiederum Noah setzte den Schlusspunkt in einer jederzeit fairen Partie. Unter dem Strich ein auch in der Höhe verdienter Erfolg für die jungen Sperken. Dies sollte uns nun nochmal Rückenwind für die letzten Aufgaben nach der Ferienpause geben. Weiter geht es hier zunächst mit zwei Testspielen, bevor die beiden abschließenden Hinrundenspiele in Treuen und bei Ranch Plauen auf uns warten. (KS)

Für Merkur spielten: Jan Barthel (Tor), Michl Tröger (2 Tore), Noah Simmler (3), Levi Macal, Nick Schindler, Kurt Gerschau, Felix Dölling, Mika Rudert (1), Fabio Herrmann (3), Mats Warmbier (2), John Wurzer