F2-Junioren: 7. Kinderfestival am 29.09.2024 in Markneukirchen

SV Merkur Oelsnitz 2 – VFC Adorf 5:3
SV Merkur Oelsnitz 2 – SG Traktor Lauterbach 1:3
SV Merkur Oelsnitz 2 – SpG Markneukirchen 12:0

Am Sonntag waren unsere F2-Junioren bei bestem Herbstwetter zu Gast bei der SpG Markneukirchen. In 3 Spielen à 20 Minuten wollte man die Trainingsinhalte der letzten Wochen umsetzen und gemeinsam als Mannschaft agieren. Das erste Spiel gegen den VFC Adorf spiegelte deutlich die Tagesform der jungen Sperken wieder. Man begann kämpferisch und ging verdient 1:0 in Führung, konnte aber durch Unkonzentriertheiten keinen richtigen Spielfluss finden. Somit rannte man nach wenigen Minuten einem Rückstand hinterher. Aufgeweckt vom Rückstand kämpfte man sich zurück in die Partie und Milan und Finn brachten die junge Truppe auf die Siegerstraße. Gegen die SG Traktor Lauterbach wollten wir mehr Beständigkeit in den Aktionen sehen und weniger „wild“ agieren. Leider gelang uns das von Minute 1 an überhaupt nicht, man spielte mutlos und verlor zu viele Zweikämpfe. Nach vorne konnte man die wenigen Chancen leider nicht im Tor unterbringen und verlor folgerichtig völlig verdient mit 1:3. Im letzten Spiel hatte die Jungs also wieder einiges gut zu machen. Angetrieben von Tim, Paul und Emil in der Abwehr war man von Anfang an spielbestimmend und trug den Ball in die gegnerische Hälfte. Auch Phil konnte vom Tor aus mit viel Übersicht unsere Angreifer in Szene setzen und somit konnten sich Milan und Finn gleich mehrmals in die Torschützenliste eintragen. Auch Paul und Tim erzielten jeweils 2 Treffer. Es gelang ein eindeutiger Sieg als versöhnlicher Abschluss des Tages. Nach der Ferienpause wollen wir Trainer weiter an unseren „Baustellen“ arbeiten, um eine konstantere Leistung in den nächsten Spielen abrufen zu können. (CP)

Für Merkur spielten: Phil Hendel (Tor), Emil Dietzel, Paul Dölling (2), Tim Olbrich (2), Finn Richter (8) und Milan Persigehl (6)