Sparkassenvogtlandklasse – 10. Spieltag
SSV Bad Brambach – SV Merkur 06 Oelsnitz II 1:0 (0:0)

Am vergangenen Samstag ging es für unsere Zweite Mannschaft nach Bad Brambach. Nach 2 Wochen Spielpause hatte sich die personelle Lage leider nur bedingt in der jungen Mannschaft geändert. Verzichten musste man unter anderem weiterhin auf den rot-gesperrten Kapitän Nils Winkler und verletzungsbedingt auf Niklas Müller, Rico Steinel und Michael Voigt. Freuen konnte sich Trainer Maik Rödel über den Einsatz von Lukas Prang, der sich beim Spiel gegen den TSV Trieb an der Schulter verletzte und somit insgesamt 6 Wochen ausfiel. Nach einer viertel Stunde dann die erste gute Chance für Bad Brambach. Ein Freistoß ging durch unsere Mauer in den Fuß eines Gegenspielers, der Nachschuss konnte aber von Keeper Daniel Thoß noch abgewehrt werden. Der Führungstreffer gelang in der ersten Hälfte der Partie keiner von beiden Mannschaften. Durch einen Ballverlust in der eigenen Abwehr fing Luis Wunderlich clever den Ball ab und traf abgefälscht das Tor zum 1:0 in der 60. Minute. Danach kam Merkur noch zu einer einzigen guten Chance durch Prang, der über außen den Ball leider zu ungenau am Tor vorbeibrachte. In der zweiten Halbzeit waren die Gegner besser im Spiel und konnten die Fehler unserer Mannschaft für sich nutzen, daher blieben die Punkte aus eigener Sicht verdient in Bad Brambach. Nächste Woche ist man zu Gast beim FSV Bau Weischlitz, die derzeit nur einen Tabellenplatz vor Merkur II liegen. (SM)

Bild (Joey Kluger): Auch Stürmer Felix Niemann konnte an diesem Tag nicht gefährlich ins Spiel gebracht werden.