SV Eiche Reichenbrand – SG Jößnitz  2:3 (1:3)

1:3  Christiane Gotte (43′)
2:3  ET Christin Richter (55′)

Reichenbrand- Gleich zur Wiederaufnahme des Spielbetriebes, nach der Corona Zwangspause, in der Frauenfußball Landesklasse Süd/West,  kam es am vergangen Sonntag zum Aufeinandertreffen zweier Liga Giganten.
Dabei empfing der SV Eiche Reichenbrand als Tabellenzweiter den Spitzenreiter der SG Jößnitz. Beide Mannschaften erwarteten im Vorfeld der Partie einen heißen Kampf auf Augenhöhe.

Den besseren Start erwischten die Gastgeberinnen, die bereits nach fünf Minuten den Ball im Tor der Vogtländerinnen unterbrachten. Unbeeindruckt davon und fortan spielerisch überzeugend drehten Nicole Döring (13′) und Christiane Gotte (17′) die Partie innerhalb von vier Minuten.
Aus einer bis dahin sicheren Abwehr heraus ticktierten nun die Jößnitzerinnen das Geschehen auf dem Platz. Folgerichtig erhöhte dann erneut Gotte (43′) zur verdienten 3:1 Pausenführung.
In Halbzeit zwei dann ein völlig anderes Bild. Reichenbrand schnürte die Jößnitzerinnen in ihrer Hälfte ein und drängte auf den Anschlusstreffer. Den erzielten die Gastgeberinnen aber nicht selbst, sondern Christin Richter (55′ ET) war es, die das Spielgerät durch einen Querschläger im eigenen Kasten unterbrachte. Von nun an erhöhte der SV Eiche Reichenbrand den Druck und erarbeitete sich weitere Chancen. Am Ende war es Torhüterin Patricia Dölz, die den Erfolg für SG Jößnitz kurz vor Ende der Partie festhielt. Wie Trainer Peer Gall nach dem Spiel sagte, war es ein knapper und glücklicher Sieg.
Jößnitz führt nun mit 18 Punkten die Tabelle der Landesklasse Süd/West an und kann mit sechs Punkten Vorsprung auf die Verfolger ESV Thum Herold sowie SV Eiche Reichenbrand die nächste Aufgabe gegen den Ebersbrunner SV angehen.

Anstoß zu dieser Partie ist am Sonntag, 3. April, um 14.00 Uhr auf dem Kurt Helbig Platz in Plauen.