SpVgg. Heinsdorfergrund – BC Erlbach 2 2 : 2 (1 : 1)

Aufstellung: Teschauer, M. – Müller, N.; Grehl, Th. (58. Stark, St.); Stengel, J.; Dasinger, M.; Opel, M.; Hildebrand, Ph. (76. Opel, L.); Geipel, J.; Schlegel, A. (58. Volkmer, Ph.); Teschauer, T. (88. Wilfert, T.); Walther, D. (78. Klinger, A.) – Bank: Röder, R.; Konschak, T. – Torfolge: 0:1 Teschauer, T. (1.); 1:1 Dietel, M. (33.); 1:2 Geipel, J. (67.); 2:2 Schaller, R. (82.) – Gelbe Karte: keine – Schiedsrichter: Poller / Schnabel / Seidel – Zuschauer: 50

In der Saison 2016/17 stieg der BC Erlbach 1 in die Kreisliga A auf, am 1. Heimspieltag verlor man damals gegen Heinsdorfergrund mit 2:3. Und nun begann am Sonntag das Abenteuer Kreisliga A für unsere 2. Mannschaft auch in Heinsdorfergrund. Der Auftakt konnte nicht besser sein, bereits in der 1. Spielminute gelang der Ball durch die noch unsortierte Abwehr des Gastgebers zu T. Teschauer, der zur Erlbacher Führung abschloss. Gefährlich wurde es für den BCE bei Standardsituationen, so fiel der Ausgleich nach Ecke und Kopfball. Der erneuten Erlbacher Führung stand kurz vor dem Pausenpfiff das Aluminium im Wege. Die SpVgg. kam mit großem Elan aus der Kabine. Nach einem starken Spielzug über D. Walther und Ph. Volkmer stand in der Mitte J. Geipel goldrichtig und staubte zum 2:1 für den BCE ab. Bis in die Schlussphase des Spiels konnte der Vorsprung gehalten werden, dann setzte R. Schaller einen Freistoß zur am Ende gerechten Punkteteilung in die Erlbacher Maschen.