Der VFC-Motor läuft weiterhin nur auf Halbgas, was zu einer erneuten Auswärtsniederlage für Adorf führt. Die erfahrene und an diesem Tag einfach abgeklärtere Plauener Mannschaft setzt sich gegen die junge Adorfer Truppe mit 2:1 durch. Ein unglückliches Foul im Adorfer Strafraum nutzte die Con zur Führung. Es war das einzige Mal, dass es so richtig gefährlich vorm Adorfer Tor wurde. Auf der Gegenseite landete der Ball dagegen allein im ersten Durchgang zweimal am Aluminium. K. Ahnert setzte sich in der 35. Minute energisch durch und glich für den VFC in der 35. Minute nicht unverdient aus. Diese Euphorie wollte Adorf in den zweiten Durchgang überführen, was nur bedingt gelang. Der zur Halbzeit eingewechselte Jendoubi nutzte einen Adorfer Fehler im Spielaufbau zur erneuten Plauener Führung.

Der VFC versuchte zwar vieles nach vorn, doch es fehlte bei hochsommerlichen äußeren Bedingungen einfach an Durchschlagskraft. So muss die Adorfer Mannschaft die dritte Niederlage in Serie hinnehmen und weiterhin an seinen Fehler arbeiten. In der kommenden Woche hat der VFC aufgrund des Adorfer Stadtfestes spielfrei, bevor es eine Woche später erneut auswärts beim Elsterberger BC um Punkte geht. (esch)