Nach zwölf Jahren Vogtlandklasse und einem Jahr Kreisklasse, stand für den VFC Adorf heute das erste Kreisligaspiel nach 13 Jahren an. Und dann gab’s zum Saisonauftakt gleich das Oberlandderby gegen die SpG Markneukirchen/Wernitzgrün. Den besseren Start erwischte dabei der VFC. Er versprühte im ersten Durchgang deutlich mehr Offensivdrang und hatte die klareren Chancen auf seiner Seite. Zwei Tage nach seinem 18. Geburtstag avancierte Gärtner zum Spieler des Spiels. Nach einem Freistoß von Bruckmann stand er in der 17. Minute goldrichtig und lenkte den Ball zum viel umjubelten Adorfer 1:0 ein.

Eine Zwischenstunde, der letztendlich die 90 Spielminuten überdauern sollte. Adorf hat im weiteren Spielverlauf zwar mehrfach die Möglichkeit zum Führungsausbau, blieb aber letztendlich zu harmlos. Im zweiten Durchgang änderte sich das Bild. Die Gäste der Spielgemeinschaft übernahmen mehr und mehr die Oberhand im Spiel, blieben aber bis auf einen Freistoß auch ungefährlich im Abschluss. So stand der hart umkämpfte Adorfer Derbysieg zum Saisonauftakt fest. Nächste Woche geht es für den VFC Adorf gegen den Vogtlandklasse-Aufsteiger aus Netzschkau um den Einzug in Runde zwei im Kreispokal. (esch).