Jößnitz– Eigentlich wollten sie Wiedergutmachung und die drei verlorenen Punkte aus dem Spiel bei der SG Handwerk Rabenstein wettmachen. Doch es kam anders. Die Fußballerinnen der SG Jößnitz verloren ihr Heimspiel am vergangenen Sonntag gegen den amtierenden Spitzenreiter der Landesklasse Süd/West ESV Eintracht Thum-Herold deutlich mit 0:3.
Und dabei sah es nach den ersten fünfundvierzig Minuten gar nicht danach aus. Sicher in der Abwehr stehend erkämpften sich die Randplauenerinnen bis zur Pause ein verdientes 0:0. Auch der Chancenanteil war bis dahin deutlich höher auf Seiten der Spielerinnen von Trainer Thomas Berndt, als der der Gäste.
Doch in der zweiten Halbzeit kippte das Spiel und zwei vermeindliche Abseitstore von Eintracht Kickerin Andrea Neubert (55′, 88″) brachten Thum-Herold auf die Siegerstraße.
Kurz vor Schluss netzte Gästespielerin Kathrin Stiehl (90′) dann noch einmal zum 0:3 Endstand ein.
Am Ende des Tages eine Niederlage der Jößnitzerinnen die mit drei Toren, aus Sicht von Trainer Berndt, zu hoch ausfiel.
Jößnitz bleibt trotz des Punktverlustes hinter Thum Herold auf Rang zwei in der Landesklasse Süd /West.