D2 Jugend: Kreisklasse (Staffel 1) – 7. Spieltag
SpG Lauterbach/ Triebel – SV Merkur 06 Oelsnitz 2   1:4 (1:1)

Die D2 des SV Merkur 06 Oelsnitz reiste am vergangenen Samstag zum Auswärtsspiel nach Triebel gegen die SpG Lauterbach/ Triebel. Natürlich wollte man an die durchweg positiven Ergebnisse der letzten Wochen anknüpfen, doch der Gegner machte es uns hier sehr schwer. Nachdem man schon in den ersten Minuten der Begegnung gemerkt hatte, dass Merkur Oelsnitz einige Probleme mit den Platzverhältnissen hatte, nutzten die Gastgeber in der 10. Minute eine Gelegenheit und gingen mit 1:0 in Führung. Auch danach zeigte Lauterbach/ Triebel eine kämpferisch starke Leistung, weshalb die Führung auch lange hielt. Doch kurz vor der Pause kam die Erlösung für unsere Mannschaft, in der 28. Spielminute erzielte Waldemar Stráník den 1:1-Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.
Nach deutlichen Worten in der Kabine erwischte der SV Merkur den besseren Start in der zweiten Halbzeit. Waldemar Stráník flankte nach einer geklärten Ecke erneut in den Strafraum und fand Jonthan Dölling, der in der 32. Minute sehenswert per Hacke die 2:1-Führung für Merkur erzielte. Immer wieder kam der Gegner zu guten Chancen, scheiterte aber meist am gut agierenden Fabien Michael im Tor, der hier die Vertretung übernahm. In der 47. Minute wuselte sich Tyler Schaar im Strafraum der Lauterbacher durch und erzielte dann das Tor zum beruhigenden Zwischenstand von 3:1. Kurz vor Ende der Partie spielte Jonathan Dölling nochmal einen Pass zu Waldemar Stráník, der mit seinem 11. Saisontor noch das Tor zum 4:1-Endstand erzielte.
Mit diesem Ergebnis und den Punktverlusten von Zobes und Unterlosa steht man in der Tabelle zwar noch auf dem 4. Platz, hat aber mit einem Punkt Rückstand nun wieder die Möglichkeit in den letzten beiden Begegnungen der Hinrunde auf den 2. Tabellenplatz zu klettern. (TP)

Für Merkur spielten: Fabien Michael (Tor), Ben Schmidt, Maurice Michael, Waldemar Stráník (2 Tore), Lenny Schautschick, Tyler Schaar (1), Tom Pfeifer, Moritz Engelbrecht, Jonathan Dölling (1)