BC Erlbach – SV Merkur 06 Oelsnitz 2:8 (2:2)

Am 3. Spieltag reiste die D2 des SV Merkur 06 Oelsnitz zum Auswärtsspiel nach Erlbach. Der Gastgeber BC Erlbach startete perfekt in die Partie, durch Unstimmigkeit in der Abwehr unserer Jungs schnappte sich der Stürmer den Ball und erzielte in der 1. Minute das 1:0. Doch direkt nach dem Anstoß gab Merkur Oelsnitz die richtige Antwort, Tom Pfeifer erzielte nach Vorlage von Lenny Schautschick das 1:1 (2. Minute). Danach dauerte es bis zur 17. Minute ehe wir zu einer zwingenden Torchance kamen, welche durch Lenny Schautschick mit einem Tor zur Führung genutzt wurde. Trotzdem gab das noch nicht die nötige Sicherheit in unserem Spiel, beide Mannschaften kamen immer wieder zu Torchancen. In der 24. Minute erzielte der Gastgeber nach einem direkten Freistoß das 2:2. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel merkte man, dass der SV Merkur Oelsnitz eine engagiertere Leistung zeigen wollte. Nach einer tollen Ecke von Lenny Schautschick erzielte Tyler Schaar das 3:2 in der 42. Minute für unsere Farben. Zwei Minuten später gab es diese Konstellation erneut und Tyler Schaar schnürte den Doppelpack zum 4:2. Nun nutzten wir auch immer mehr Chancen, denn auch Waldemar Stráník traf doppelt und erhöhte unsere Führung auf 6:2 (49. und 51.). Auch danach spielten wir weiter nach vorn und belohnten uns ausgiebig für die zweite Halbzeit. Maurice Michael traf in der 55. Minute zum 7:2, den Schlusspunkt setzte sein Bruder Fabien Michael in der 58. Minute mit dem Treffer zum 8:2-Endstand.
Auch wenn nicht immer alles rund lief in diesem Spiel und in der bisherigen Saison, zeigten unsere Spieler eine ansprechende Gesamtleistung. (TP)

Für Merkur spielten:
Max Schöne (Tor), Maurice Michael (1 Tor), Moritz Engelbrecht, Tom Pfeiffer (1), Lenny Schautschick (1), Tyler Schaar (2), Waldemar Stráník (2), Ben Schmidt, Fabien Michael (1), Jonathan Dölling, Paul Schöne