Frauen: Landesklasse

FFV Phoenix Zwickau – SV Merkur 06 Oelsnitz 4:2

Trotz einer deutlichen Leistungssteigerung der gesamten Mannschaft zur Vorwoche traten unsere Mädels die Heimreise ohne Punkte an.

Die Mannschaft brachte sich innerhalb von 3 Minuten um ihren verdienten Lohn. Die „Petermann Elf“ kam gut in die Partie, und drückte auf den Führungstreffer. In der 13. Spielminute setzte sich Lena Barthel gut über links durch, und Kristin Steinel drückte den Ball über die Linie. Danach verpasste es unsere Mannschaft leider ein weiteres Tor zu erzielen. In der 30. Spielminute gelang Zwickau dann der verdiente Ausgleich zum 1:1 Pausenstand. Es waren wieder 13 Minuten gespielt, da bedient Tina Merz Kristin Steinel mit einem sehenswerten Pass über die gesamte Abwehr, die den Ball gekonnt zum 1:2 (58. Minute) an der Hüterin vorbeischob. Wie auch schon in der 1. Halbzeit, verschlief unsere Mannschaft die ersten Minuten nach der Trinkpause. Diese nutzten die Zwickauerinnen, um das Spiel innerhalb von 3 Minuten zu drehen. Erst konnte unsere Mannschaft eine Ecke nicht richtig klären (73. Minute), und 2 simple Ballverluste im Mittelfeld (74. Und 75. Minute) nutzen die Zwickauerinnen um das Ergebnis auf 4:2 zu stellen.

Es ist schade, dass sich unsere Mädels für ihr gutes Spiel nicht belohnt haben. Eine Punkteteilung wäre definitiv gerecht gewesen. Jetzt heißt dranbleiben, denn am Sonntag steht das Pokalspiel vor der Tür. (RS)

Das nächste Spiel (Pokal) findet am 08.09.2024 um 12 Uhr im Elstertalstadion gegen den ESV Eintracht Thum-Herold statt. (Foto: J. Geigenmüller, Julia Wollmann)