D-Jugend / Kreisklasse 3. Spieltag / E-Jugend Staffel

04.09.2024 – Kunstrasenplatz Oelsnitz

SV Merkur 06 Oelsnitz – Wacker Plauen 3 11:6 (4:3)

In einem vorgezogenen Spiel (vielen Dank nach Plauen) empfingen wir am vergangenen Mittwoch das Team von Wacker Plauen 3. Nachdem kurz vor Spielbeginn heftige Regenfälle und ein Gewitter eingesetzt hatte, mussten wir das Match kurzfristig auf den Kunstrasenplatz verlegen. Mika konnte unser Team hierbei früh in Führung bringen. Danach wurden wir von der sehr geradlinigen Spielweise der Gäste überrumpelt und lagen folgerichtig mit 1:3 hinten. Ein paar personelle Wechsel zogen das Spiel nun aber wieder auf unsere Seite. Levi, Noah und Mika konnten die Partie bis zur Pause wieder drehen. Den beiden letzten Toren gingen tolle Vorarbeiten von Fabio voraus. Ziel für die zweite Halbzeit war es durchgängig guten Fußball zu spielen und den Gegner nicht wieder ins Spiel kommen zu lassen. Doch auch hier waren wir nicht gleich hellwach und mussten nach individuellen Fehlern und einem direkten Freistoß erneut einem Rückstand hinterherlaufen. Levi schwang sich nun aber im Mittelfeld zum Chef auf und riss das Spiel an sich. Ein Doppelpack durch zwei tolle Schüsse waren die Belohnung. Der unermüdliche Mats, Noah mit einem direkten Freistoß, John und Mika schossen die weiteren Tore zum Zwischenstand von 10:5. Torjäger Fabio war, nach einem weiteren vermeidbaren Gegentreffer, der Schlusspunkt in einem tollen Spiel vorbehalten. Am Ende ein verdienter Sieg und die Punkte 7, 8 und 9 für die Merkur-Jungs. Schön zu sehen wie sich die Mannschaft immer mehr findet und wir auch immer wieder Qualität von der Bank einwechseln konnten. Weiter geht es nun am Wochenende mit einem Turnier in Töpen, bevor am Dienstag die sehr schwere Auswärtsaufgabe beim Spitzenreiter aus Auerbach auf uns wartet. (KS)

Für Merkur spielten:
Marlon Bräutigam (Tor), Michl Tröger, Noah Simmler (2 Tore), Levi Macal (3), Nick Schindler, Kurt Gerschau, John Wurzer (1), Felix Dölling, Mika Rudert (3), Fabio Herrmann (1), Mats Warmbier (1), Eddy Schneider, Niclas Lang