Landesklasse 11. Spieltag

SV Merkur Oelsnitz – TSV Flöha 1:0 (1:0)

Merkur Oelsnitz bezwang in der Fußball-Landesklasse am 11. Spieltag den TSV Flöha mit 1:0 und wie schon in der Vorwoche gegen Meerane war Manuel Strobel der Torschütze des Tages. Nach klasse Vorarbeit von Manolo Pieschel, der auf der rechten Seite nach  einem Sprint flach nach innen passte, musste der Goalgetter nur noch den Fuß hin halten für sein 11. Saisontor (13.). Der Mittelstürmer hatte später das 2:0 nach guter Ballannahme mit der Brust auf dem Fuß, schoss aber freistehend und in bester Position neben das Tor. Oliver Ketzel scheiterte danach dagegen  am guten Flöhaer Schlussmann. Auf der anderen Seite verhinderte Merkur-Keeper Toni Lohse zunächst gegen den frei durchlaufenden Schauer mit überragender Fußabwehr einen Gegentreffer und später mit einer Glanzparade. Eine Minute vor der Pause erwies Gästekapitän Schwarz seiner Mannschaft einen Bärendienst und sah nach groben Foulspiel an Manuel Strobel in Höhe der Mittelline und direkt vor den Trainerbänken die rote Karte. Nach dem Seitenwechsel passierte zunächst bei wechselnden Wind und strömenden Regen wenig bis zur Ampelkarte für Carlos Ebenhöch nach ebenfalls übertriebenen Einsteigen an der Mittellinie (73.).  Da aber der Torschütze selbst und Andreas Knoll den Sack nach guten Chancen nicht zu banden und die kampfstarken Gäste immer um den Ausgleich bemüht waren, blieb es wieder wie in der Vorwoche bis zur fünften Nachspielminute spannend. Am Ende hielt Lohse mit seiner ruhigen Art und aufmerksamen Leistung im Merkur Tor den Sieg fest. Oelsnitz bleibt mit 23 Punkten Tabellenvierter, hat aber den Rückstand auf den neuen Tabellenführer Tanne Thalheim auf vier Zähler verkürzt.  Torschütze Manuel Strobel  zeigte sich danach selbstkritisch: “Natürlich muss ich ein zweites Tor machen und dann wäre die Partie entschieden. Nach einer guten ersten Halbzeit haben wir gegen einen Gegner, der bissig und gallig in den Zweikämpfen war, in Überzahl  zu oft durch die Mitte und nicht gut gespielt. Am Ende freuen wir uns trotzdem über die drei Punkte und nur das zählt zum Schluss.”  (stwi)

Bild: Der Flöhaer Keeper musste nur einmal hinter sich greifen. Nach Vorarbeit von Manolo Pieschel (rechts) hatte Manuel Strobel wieder den richtigen Torinstinkt.  (Foto: Bernd Genßen/Freie Presse)