Frauen: Sachsenlotto Landespokal
SV Merkur 06 Oelsnitz – ESV Eintracht Thum-Herold 2:0 (1:0)

Mit einer überragenden Mannschaftsleistung konnten unsere Frauen das Pokalspiel gegen den ESV Eintracht Thum-Herold für sich entscheiden. Als klarer Außenseiter und ohne jeglichen Druck ging die Mannschaft mit Spaß und Freunde in das Spiel. Und das sah man ab der 1. Spielminute. Mit einer hohen Laufbereitschaft und der nötigen Aggressivität in den Zweikämpfen ließ man den Gegner nicht in ihr Spiel kommen. In der 31. Spielminute belohnte sich die Mannschaft dann für eine starke Leistung. Ina Zypro, die kurze Zeit vorher schon das 1:0 auf dem Fuß hatte, schob den Ball gekonnt an der herauslaufenden Keeperin in das leere Tor hinein. Kurz vor der Pause hatte Merkur noch fast auf das wichtige 2:0 erhöht, doch leider wurde der Treffer aberkannt. In der 2. Halbzeit knüpfte unsere Mannschaft an die Leistung der ersten 45 Minuten an. Mit etwas mehr Präzision und Cleverness hätte die beruhigende 2:0 Führung schon etwas eher erzielt werden können. Doch dann in der 80. Spielminute nutzte Kristin Steinel einen zu kurzen Rückpass zur Torhüterin, umkurvte diese und schob zum 2:0 ein.

Ein großes Lob an die gesamte Mannschaft für die überragende Leistung. Vor allem Nayah Zschäck, die ihre Hintermannschaft hervorragend koordinierte, und Torhüterin Cathleen Teubert mit ihren Glanzparaden sicherten den Sieg. Wir wünschen den verletzten Spielerinnen von Thum-Herold eine schnelle Genesung.
Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag, 15.09.2024 um 12:30 Uhr im Elstertalstadion gegen den FSV Motor Marienberg statt. (RS)

(Fotos: Bernd Genßen, Marie Voigtmann)