Boxen, Vogtlandspiele/Vogtlandenergie – Pokal

Am Samstag richtete das Boxteam Oelsnitz die Wettkämpfe der Vogtlandspiele und um die Vogtland – Energie – Pokale aus. In insgesamt 23 Begegnungen wurden die Medaillen- und Pokalgewinner ermittelt.

Vom Gastgeber standen 17 Aktive im Ring, wobei nahezu alle ihr Ringdebüt bestritten. Aus einer solide kämpfenden Mannschaft stachen Elias Al Najjar und Farshid Golistani heraus.

Der DM – Vize Al Najjar setzte sich mit 2:1 Runden gegen den DM – Bronzemedaillengewinner Jacob Springer (Neuwelt) durch, gegen welchen er schon zwei Mal das Nachsehen hatte.

Golistani konnte nach einer boxerisch disziplinierten Leistung seinen Geraer Kontrahenten klar nach Punkten besiegen. Für seine Leistung wurde er als bester Boxer der Junirenklasse geehrt.

In der Wertung um den Vogtland – Energie – Pokal hatte am Ende die Vertretung des BC Puchheim, Black Hornets Hof, die Nase vorn. Mit 4 Siegen konnten sie die Teams des AC Atlas Plauen und der SG Neuwelt auf die Plätze verweisen und aus den Händen von Frau Hoffmann den Mannschaftspokal in Empfang nehmen.