D2 Jugend – Kreisklasse Staffel 1 – 4. Spieltag am 07.09.2024S
V Merkur 06 Oelsnitz 2 – FSV 1990 Klingenthal   9:4 (3:0)

Für die Jungs der D2 des SV Merkur 06 Oelsnitz gab es am vergangenen Samstag ein Heimspiel zum 4. Punktspiel der Saison. Zu Gast in Oelsnitz war der FSV 1990 Klingenthal. Wir starteten zwar als überlegene Mannschaft ins Spiel, klare Torchancen entstanden in den ersten Minuten aber noch nicht. In der 9. Spielminute fing Tom Pfeifer einen missglückten Ball des Torhüters ab und traf zum 1:0. Danach gab es ein ähnliches Bild im Spiel unserer Mannschaft, allerdings kamen die Klingenthaler auch zu keinen nennenswerten Chancen. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Waldemar Stráník einen Doppelpack (25. und 29. Minute) und sorgte so für eine 3:0 Führung.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Fabien Michael in der 34. Minute nach Vorlage von Tom Pfeifer auf 4:0. Doch dann nutzten die Gäste die Fehler in unserem Abwehrverhalten und verkürzten mit zwei Treffern in den Minuten 35 und 39 auf 4:2. Nun startete Merkur Oelsnitz aber eine konsequentere Phase im Spiel, innerhalb von 6 Minuten traf erst Tyler Schaar zum 5:2 (41. Spielminute), Tom Pfeifer zum 6:2 (42.) und erneut Tyler Schaar mit zwei weiteren Toren erst zum 7:2 (43.), wenig später nach einer Ecke zum 8:2 (47.). Mit dem folgenden Anstoß erzielte der FSV Klingenthal dann sein 3. Tor. Für unsere Farben trug sich dann auch das Geburtstagskind Jonathan Dölling in die Torschützenliste mit dem 9:3 ein (54.). Den Schlusspunkt setzten die Gäste in der 55. Minute und erzielten noch ein Tor zum Endstand von 9:4.

Trotz der beiden Niederlagen in den ersten beiden Punktspielen konnte unsere Mannschaft nun inklusive Pokal eine Serie von drei deutlichen Siegen in Folge starten, welche man nun weiter ausbauen möchte. (TP)

Für Merkur spielten: Max Schöne (Tor), Maurice Michael, Moritz Engelbrecht, Tom Pfeiffer (2 Tore), Jonathan Dölling (1), Tyler Schaar (3), Waldemar Stráník (2), Ben Schmidt, Fabien Michael (1), Paul Schöne