D-Jugend: Kreisklasse (E-Jugend Staffel) – 1. SpieltagSV Merkur 06 Oelsnitz – Stahlbau Plauen 10:8 (4:5)

Zum 1. Spiel der neuen Saison empfingen unsere E-Junioren das Team von Stahlbau Plauen im heimischen Elstertalstadion. Auf dem für beide Teams noch ungewohnten, größeren Spielfeld, mit nun 6 Feldspielern und insgesamt 60 Minuten Spielzeit, wollten wir einen guten Einstieg in die neue Spielrunde schaffen.

Nachdem John unsere Merkur-Farben bereits in der 5. Minute mit 1:0 in Front bringen konnte, wurde das Spiel in der Folgezeit immer ausgeglichener mit leichten Vorteilen für unseren Gast aus Plauen. Nach dem verdienten Ausgleich in der 15. Spielminute, sorgte Stahlbau mit einem Doppelschlag kurze Zeit später sogar für eine 2-Tore-Führung.

Nach dem umgehenden Anschlusstreffer von Fabio, konnten die Plauener bis zur Halbzeit zwei weitere Treffer erzielen und Noah mit ebenfalls zwei Treffern, einer davon per Strafstoß, jeweils verkürzen. In der Pause sprachen wir die Dinge, die nicht so gut funktionierten nochmal in Ruhe an, um nicht weitere, unnötige Gegentreffer hinnehmen zu müssen.

John konnte in Durchgang 2 erneut als Frühstarter glänzen und sorgte mit dem ersten Angriff direkt für den Ausgleich. Als Stahlbau Plauen erneut in Führung ging, schüttelte sich die neuformierte Merkur-Truppe kurz und konnte in der insgesamt besten Phase des Spiels mit 4 Toren in Folge eine scheinbar beruhigende 3-Tore-Führung herausschießen.

Mika (2), Fabio (der danach angeschlagen das Feld verlassen musste) und Michl, nach toller Körpertäuschung von Noah, waren hierbei die Torschützen. Bei schwindenden Kräften der Merkur-Jungs, konnte sich Stahlbau Plauen aber nochmals ins Spiel zurückkämpfen und mit zwei Toren den Anschluss herstellen.

Man merkte nun, dass nochmal ein Ruck durch das Merkur-Team ging und die 3 Punkte unbedingt in Oelsnitz bleiben sollten. Dem im 2. Durchgang überragenden Mika war es vorbehalten mit einem satten Schuss von der linken Seite und aus fast unmöglichem Winkel, den Schlusspunkt in einer jederzeit spannenden Partie zu setzen.

Wir Trainer haben viele wichtige Erkenntnisse aus dem Spiel gezogen und gesehen an welchen Stellschrauben wir in den kommenden Wochen noch drehen müssen. Dass bei den vielen neuen Dingen, die auf die Jungs zukamen noch nicht alles klappen konnte war aber ebenso klar. Insgesamt ein gelungener Auftakt auf den sich aufbauen lässt.

Danke nochmal nach Plauen, für die Zustimmung zur Spielverlegung und euch auch alles Gute für den weiteren Saisonverlauf. (KS)

Für Merkur spielten: Mats Fernow, Jan Barthel (beide Tor) – Michl Tröger (1 Tor), Noah Simmler (2), Levi Macal, Nick Schindler, Kurt Gerschau, John Wurzer (2), Felix Dölling, Mika Rudert (3), Fabio Herrmann (2), Mats Warmbier