Frauen: LandesklasseSV Merkur 06 Oelsnitz – FC Thüringen Weida 3:1

Am vergangenen Sonntag gelang unserer Mannschaft der 2. Heimsieg dieser Saison. Gegen eine spielerisch starke Mannschaft aus Weida, setzten wir uns am Ende mit einem 3:1 durch. Doch das war nach den ersten 15 Minuten nicht zu erwarten. Die Gäste kamen viel besser in die Partie, und erspielten sich so einige Torchancen. Doch genutzt wurde keine dieser Möglichkeiten, und somit hatte unsere Mannschaft Zeit, in das Spiel zu finden. Im weiteren Spielverlauf stellte sich unsere Mannschaft auf die Spielweise der gegnerischen Mannschaft ein, und ließ kaum noch nennenswerte Chancen zu. In der 35. Spielminute gelang es unseren Mädels dann sogar den Führungstreffer zu erzielen, und somit ging es mit einem 1:0 in die Halbzeitpause. Doch diese Führung hielt nicht lange an, denn der Gegner nutze die Unachtsamkeit unsere Mannschaft nach einer Ecke aus, und erzielte den 1:1 Ausgleichstreffer (52. Spielminute). Doch unsere Mädels ließen die Köpfe nicht hängen, und versuchten weiter den Siegtreffer zu erzielen. Und dies gelang Kristin Steinel dann auch in der 74. Spielminute, sie erzielte mit ihrem 2. Treffer an diesem Tag die 2:1 Führung. Und nur eine Minute später erhöhte Natalie Ufer mit ihrem 3. Saisontreffer sogar auf 3:1 (75. Minute)! Danach verteidigte unsere Mannschaft bis zum Schlusspfiff hoch konzentriert weiter, und ließ keine nennenswerten Torchancen mehr zu.

Ein ganz großes Lob an die gesamte Mannschaft für diese starke Leistung. Vor allem an Lena Barthel, die ein überragendes Spiel in der Defensive ablieferte.
Das nächste Spiel findet am 20.10.2024 um 15:00 Uhr gegen die SpG Pfaffengrün/Zobes/Greiz im Elstertalstadion statt. Wir würden uns freuen, wenn ihr uns zahlreich und lautstark unterstützt.(Foto: Johannes Schmidt/Freie Presse)