D2 Jugend: Kreisklasse Staffel 1 – 5. Spieltag am 14.09.2024

VfB Schöneck – SV Merkur 06 Oelsnitz 2:6 (1:1)

Bei herbstlichen Temperaturen war die D2 des SV Merkur 06 Oelsnitz am vergangenen Samstag zu Gast beim VfB Schöneck. Das Spiel nahm schnell Fahrt auf, bereits in der 3. Spielminute zog Waldemar Stráník einfach ab und brachte unsere Farbe mit 1:0 in Führung. Danach kontrollierten wir das Geschehen, doch zwingende Torchancen konnte sich Merkur nicht erspielen. Aber auch der VFB Schöneck wurde stärker und konnte in der 18. Minute den 1:1-Ausgleich erzielen. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel und so ging es dann auch in die Halbzeit.

Nach einem intensiven Austausch in der Halbzeitansprache legten die Jungs von Merkur Oelsnitz direkt entschlossen los: In der 32. Minute traf Tyler Schaar nach einem Abpraller zum 2:1. Bereits zwei Minuten später setzte sich Tyler Schaar überragend gegen mehrere Gegenspieler durch und spielte auf Waldemar Stráník, der so das 3:1 erzielen konnte (34.). Der Gastgeber aus Schöneck konnte dann in der 37. Minute durch einen Fehler von uns noch auf 2:3 verkürzen, danach verteidigte unsere Mannschaft die Angriffe des Gegners aber sehr gut. Auch nach vorne spielte Merkurs D2 nach wie vor schönen Fußball, in der 44. Minute nutzte erneut Waldemar Stráník eine Chance und erhöhte wieder auf 4:2. Ab dann hatten wir das Geschehen endgültig im Griff. In den letzten Minuten erzielte Tom Pfeifer noch einen Doppelpack und schraubte das Ergebnis mit seinen Toren auf 6:2 in die Höhe (52. und 59. Minute). Durch diesen Sieg festigten wir den 4. Platz in der Tabele. (TP)

Für Merkur spielten: Max Schöne (Tor), Moritz Engelbrecht, Paul Schöne, Waldemar Stráník (3 Tore), Lenny Schautschick, Tyler Schaar (1), Fabien Michael, Maurice Michael, Tom Pfeiffer (2), Jonathan Dölling