D-Junioren: Vision Makler Kreisklasse – Staffel 4 – 1. Spieltag
SV Merkur 06 Oelsnitz 1 – SpG Treuener Land 1   17:1 (5:0)

Das lang ersehnte erste Pflichtspiel der Saison 24/25 startete am vergangenen Samstag auf dem Kunstrasen des Elstertalstadions. Nach einer sehr guten Vorbereitung und guten Testspielen eiferten unsere Kicker dem Spiel entgegen. Das Spiel begann, die Jungs und Mädels wollten von den ersten Minuten an zeigten, wer hier „Herr im Hause“ ist. Man erspielte sich sehr gute Chance, wobei es viel über Leni und Nils in der Anfangsphase ging. Letzterer war es nun, der in der 4. Minute das erste Tor des Spiels schoss, nach Abpraller stand Nils richtig und schob zum viel umjubelten 1:0 ein. Das Spiel ging jetzt in eine Richtung, wo ein sehr gut agierender Schlussmann der Spielvereinigung, die Mannschaft immer wieder rettete. Es dauerte bis zur 17. Spielminute als Eddie den Ball in die Maschen zimmerte. Keine Minute später, wieder gute Vorbereitung über rechts und Oskar zeigte, wie man im engsten Raum den Gegner verwirren kann und schoss zum 3:0 ein.

Die Treuener ließen nun ein wenig die Köpfe hängen und es folgte durch Theo und Julien, binnen 3 Minuten, die nächsten Treffer. Zur Halbzeit hatten die Sperken nun einen ordentlichen Vorsprung und freuten sich auf die zweite Halbzeit. Die Heimmannschaft beginn wie die Feuerwehr, in 6 Minuten erhöhten sie auf 9:0, Nils mit 3 sehenswerten Toren und Julien mit einem sauber heraus gespielten Konter. Die Konzentration ließ kurz nach, einen sicher erkämpften Ball verlor man im Mittelfeld und es liefen 3 Treuener auf das Tor von Gino –  Anschlusstreffer. Nach kurzem „Widerfinden“ gelang auch wieder das Spielerische, man spielte munter auf und wollte weiter auf Torejagd gehen. So erzielte man noch 8 Tore in 18 Minuten. Lucy und Fin durften sich nun auch in die Torschützenliste eintragen und man bejubelte weitere Treffer von Nils, Oskar und Julien. Am Ende ein, auch in dieser Höhe, verdienter Sieg. Hut ab, aber an die SpG, die nie aufhörten Fußball zuspielen und immer fair blieben. Am kommenden Samstag geht es dann zur SpVgg Zobes wo die Oelsnitzer natürlich wieder 3 Punkte holen wollen. (RS)

Für Merkur spielten: Gino Hammerschmidt, Theo Zwick (1 Tor), Eddie Fülle (2), Fin Buchheim (1), Lucy Linke (3), Julien Schmucker (3), Oskar Röder (2), Leni Gütter, Nils Tunger (5), Paul Becker