Frauen: Vogtlandklasse
SV Merkur Oelsnitz – SV Eintracht Eichigt 9:0

Unsere Ladys konnten auf den ersten Blick einen sehr klaren Heimsieg einfahren, aber spielerisch war es wirklich keine Glanzleistung. Die erste Halbzeit war sehr geprägt durch Fehlpässe der Gastgeberinnen, die aber, zum Glück, nicht bestraft wurden. Deshalb waren das frühe 1:0 (Minute 5) und 2:0 (Minute 8) durch Kristin Steinel sehr wichtig. Das sehr zerfahrerene Spiel plätscherte bis Minute 16 vor sich hin, dann stellte Nayah Zschäck mit ihrem ersten Saisontor das Ergebis auf 3:0 zum gleichzeitigen Pausenstand.
Melanie Fichtner sorgte in Halbzeit 2 mit einem sehenswerten „Lupfer“-Freistoßtor in Minute 60 für den dringend benötigten Weckruf. Von da an lief es wie „geschmiert“ und man konnte im Minutentakt durch die Tore von Kristin Steinel (4) und Xenia Zschäck (1) das Ergebis auf ein klares 9:0 aufbessern und den knapp 30 Zuschauern endlich noch etwas Spielwitz bieten.

Das nächste Spiel bestreiten unsere Ladys am 01.10. gegen die SpG Wernesgrün/Grünbach-Falkenstein. (JW)