Frauen: Landesklasse SV Merkur 06 Oelsnitz – SpG Pfaffengrün/Zobes/Greiz 3:2

Auch im vierten Heimspiel dieser Saison bleibt unsere Mannschaft Zuhause weiterhin ungeschlagen.

Im Derby gegen die SpG Pfaffengrün/Zobes/Greiz setzte sich unsere Mannschaft glücklich mit 3:2 durch. Denn nach nur neun Minuten nutzen die Gäste einen Abstimmungsfehler unsere Abwehr aus, und erzielen das 0:1. Das brachte unsere Mannschaft völlig aus dem Konzept, und die darauffolgenden Minuten hatten wenig mit Fußball zu tun. Doch in der Schlussphase der 1.Halbzeit fing sich die Mannschaft wieder, und erspielten sich zwei 100% Tormöglichkeiten. Erst verpasste es Theresa Ittner den Ball über die Linie zu drücken, und danach scheiterte Kristin Steinel freistehend vor der Hüterin. Somit ging es mit einem 0:1 Rückstand in die Halbzeitpause. Die Mannschaft hatte sich für die zweite Halbzeit einiges vorgenommen, doch der Gegner bestrafte einen Fehler im Spielaufbau mit dem 0:2 (55.Minute). Doch die Mannschaft ließ den Kopf nicht hängen, und spielte auf den Anschlusstreffer. Dieser gelang Kristin Steinel nach einem tollen Pass von Josephine Kuhn in der 60.Spielminute. Und nur dreizehn Minuten später wurde Theresa Ittner im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Strafstoß verwandelte Sandra Thoß souverän zum 2:2 (73.Minute) Ausgleich. Der Jubel über den Treffer war noch gar nicht richtig verstummt, da flankte Kristin Steinel den Ball in den Strafraum, und eine Spielerin aus Pfaffengrün drückte die Kugel unglücklich über die Torlinie zum 3:2 Führungstreffer (74.Minute). In der Schlussphase der Partie wäre der Ausgleichstreffer für die Gäste durchaus noch drin gewesen, doch Cathleen Teubert parierte glänzend, und sicherte damit den Heimsieg Großes Lob an die gesamte Mannschaft, die einen 0:2 Rückstand in einen Sieg umgewandelt hat. Doch die Mannschaft muss daran arbeiten, diese einfachen Fehler abzustellen.

Das nächste Spiel findet am 27.10.2024 um 10:00 Uhr gegen den SV Waldenburg 1844 statt.