Frauen: Landesklasse – 5. Spieltag
Ebersbrunner SV – SV Merkur 06 Oelsnitz 1:1

Nach der etwas dürftigen Vorstellung gegen Marienberg, wollte das Trainerteam eine Reaktion der Mannschaft sehen. Und das war ab der 1. Spielminute sofort zu erkennen. In der Vorwoche körperlich wie geistig immer noch einen Schritt zu spät waren unsere Mädels diesmal sofort im Spiel. Und somit belohnten sie sich in der 22. Spielminute mit der 0:1 Führung. Der sehr gut getretene Freistoß von Tina Merz prallte von der Latte ab, aber Natalie Ufer setzte gedankenschnell nach und drückte den Ball über die Torlinie. Doch die Führung hielt leider nur 9 Minuten an. In der 31. Spielminute glich Ebersbrunn durch einen sehenswerten Volleykracher nach einer Ecke zum 1:1 aus. In der 2. Halbzeit verpasste es unsere Mannschaft dann den Siegtreffer zu erzielen. Entweder war der letzte Pass in die Spitze zu ungenau oder die Abschlüsse zu unpräzise. Und somit blieb es dann beim 1:1 Endstand.
Das Trainerteam hofft, dass die Mannschaft im nächsten Spiel an diese gute Leistung anknüpft.

Das nächste Spiel (Derby gegen den 1. FC Rodewisch) findet am kommenden Sonntag, 29.09. um 15 Uhr im Elstertalstadion statt. Wir würden uns freuen, wenn ihr uns zahlreich und lautstark unterstützt. (RS)