E-Junioren: Meisterschaftshalbfinale – Heimspiel
VfB Auerbach II – SV Merkur 06 Oelsnitz II   23:1 (8:1)

Im Halbfinale um die Meisterschaft trafen die Spieler von SV Merkur 06 Oelsnitz II auf den Erstplatzierten aus Gruppe B, den VfB Auerbach II. Mit personellen Einschränkungen angereist, musste Merkur mit nur fünf Stammspielern und ergänzenden F-Jugendspielern antreten, was sich als große Herausforderung erwies. Das Match begann denkbar ungünstig für Merkur, als der Gegner bereits in der ersten Minute das erste Tor erzielte.

Die Überlegenheit von Auerbach setzte sich fort, und trotz eines Ehrentreffers von Silas Prang in der 22. Minute zum zwischenzeitlichen 8:1, konnte Merkur die Defensive nicht stabilisieren. Die Anpassungen in der Aufstellung, bedingt durch die Notwendigkeit, Stürmer in der Abwehr einzusetzen, sowie eine Schulterverletzung von Oskar Röder verschärften die Situation. Das Spiel endete mit einem deutlichen 23:1, wobei Auerbach die personelle Schwäche von Merkur gnadenlos ausnutzte. Die zweite Halbzeit zeigte einen erschöpften und energielosen Merkur, der den Angriffswellen von Auerbach wenig entgegenzusetzen hatte.

Fazit: Trotz der schwierigen Umstände bewiesen die Spieler von Merkur Kampfgeist und versuchten, unter den gegebenen Bedingungen das Beste aus der Situation zu machen. Das Team hofft, im Rückspiel mit voller Spielerstärke antreten zu können und ein besseres Ergebnis zu erzielen. (MR)

Für Merkur spielten: Marlon Bräutigam (Tor), Oskar Röder, Silas Prang (1 Tor), Mika Rudert, Tobias Degelmann, Felix Dölling, Levi Macal