Handball: Für die Sperken war mehr drin!!!

Regionsoberliga Chemnitz Männer : 3ZHC Grubenlampe Zwickau II – TSV Oelsnitz    31:28 (14:16)

Mit einer vermeidbaren Niederlage im Gepäck sind die Oelsnitzer Handballer am Sonntagabend wieder nach Hause gefahren. Gegen die zweite Mannschaft des ZHC Grubenlampe Zwickau II zeigten die Sperken ein gutes Auswärtsspiel. Aufgebaut auf einer starken Deckung spielte man eine richtig starke erste Halbzeit, wo man jedoch mit mehr Vorsprung in die Pause gehen muss. In der zweiten Halbzeit bleibt man hinten weiterhin kompakt, jedoch ließ man dann im Angriff zu viele freie Chancen liegen und zieht deshalb am Ende den Kürzeren.

Im Vergleich zur Vorwoche standen dem Oelsnitzer Coach zwei Spieler nicht zur Verfügung, dafür feierte jedoch Pierre Weidenmüller ein starkes Comeback in der ersten Mannschaft und fügte sich sowohl im Angriff als auch in der Deckung gut ein. Gut rein in die Partie fand auch der Zwickauer Roberto Schramm. Er warf die ersten drei Tore der Heimmannschaft. Doch Oelsnitz ließ sich davon nicht beeindrucken. In der sechsten Minute glich man zum 3:3 aus. Nochmals setzten sich die Zwickauer auf zwei Tore ab, zum 7:5 in der 12. Spielminute. Nun aber folgte eine richtig starke Phase der Vogtländer. Mit fünf Toren in fünf Minuten drehte man das Spiel und führte mit 7:10. Diese Phase versuchte nun Zwickau durch eine Auszeit zu stoppen. Jedoch gelang dies nicht. Auch nach der einminütigen Pause war Oelsnitz weiterhin das dominante Team. Dank einer starken Deckung und zwei guten Torhütern, konnte man immer mehr Selbstvertrauen für den Angriff gewinnen. So baute man bis zur 25. Minute die Führung auf fünf Tore zum 9:14 aus.

Leider schlichen sich nun im Angriffsspiel bis zur Pause Unkonzentriertheiten ein, sodass die Heimmannschaft den Rückstand bis zum Pausenpfiff nochmal verkürzen konnte. Oelsnitz ging zwar mit einer zwei Tore Führung in die Kabine, doch hätten es durchaus vier oder fünf Tore Vorsprung sein können. Nach dem Seitenwechsel hielt man zunächst bis zur 38. Spielminute den Vorsprung von zwei Toren (19:21). Nun aber folgten aber sechs Minuten zum Vergessen für die Sperken. Zweimal fing man sich in dieser Zeit eine Zeitstrafe. Zudem gelang kein eigener Treffer, während die Grubenlampe das Spiel wieder drehen konnte und mit 23:21 in Führung ging. Nun hatte das Spiel eine andere Geschichte. Oelsnitz war nun die Mannschaft, die dem Rückstand hinterherlief. Dieser betrug nun meist zwei Tore, aber immer wieder kam man auch auf ein Tor heran. Doch man ließ dann einige freie Würfe liegen, sowie auch insgesamt drei Siebenmeter. Trotz des Rückstandes kämpfte man immer weiter und glaubte noch an einen Punktgewinn, da man ein gutes Handballspiel zeigte. Sechs Minuten vor Spielende führte dann die Heimmannschaft mit 29:25. Doch Oelsnitz bäumte sich nochmal auf und verkürzte zwei Minuten vor Spielende auf zwei Tore zum 30:28. Danach hatte man die Chance, auf eins zu verkürzen. Jedoch ließ man diese liegen und Zwickau stellte im Gegenzug den Endstand von 31:28 her. So stehen die Sperken am Ende mit leeren Händen da, können aber trotzdem auf die gezeigte Leistung aufbauen. Nur am Abschluss muss man noch etwas arbeiten, da zu viele freie Chancen liegen gelassen wurde. Dies kann man schon im nächsten Heimspiel besser machen, was dann nächsten Sonntag in der Sporthalle Oelsnitz gegen die Handballer des Fortschritt Mittweida stattfindet.

TSV Oelsnitz: S.Zergiebel, R.Goller – M.Schieferdecker (5), M.Köstler, P.Weidenmüller (2), D.Schmidt(1), O.Meisinger, K.Grünwald (6/1), M.Müller, P.Allenhof(6), F.Bechler (8)

Schiedsrichter: Koffent/Raithel
Strafwürfe: Zwickau: 3/3 verw. / Oelsnitz: 1/4 verw.
Zeitstrafen: Zwickau: 2 min / Oelsnitz: 4 min