SG Stahlbau Plauen – SpG Bergen 2/Tirpersdorf/VFC 2:3

Wie schon im Pokalhalbfinale hieß der Gegner zum 18. Punktspieltag SG Stahlbau Plauen. Auch wenn die Meisterschaft schon zu unseren Gunsten entschieden ist, sind alle Spiele gegen Stahlbau mit Derby-Charakter behaftet. Unser Team konnte in den ersten 30 Minuten ihr Leistungsvermögen nicht abrufen und auch der 100%ige Fokus auf das Spiel fehlte. So lagen wir durch grobe Fehler schnell 2:0 im Rückstand. Doch unsere Jungs zeigten Moral und kämpften sich in das Spiel hinein. In Halbzeit eins konnten wir noch den wichtigen Anschlusstreffer erzielen. In der zweiten Hälfte entwickelte sich kein besonders gutes, aber intensives Spiel. Wir kreierten aussichtsreiche Angriffe und gingen nach dem zwischenzeitlichen 2:2 etwas später 3:2 verdient in Führung. Torchancen gab es weiterhin auf beiden Seiten. Am Ende gingen wir jedoch nach einer tollen Leistungssteigerung als verdienter Sieger von Platz. Auswärtsspiel nach 2:0 Rückstand noch gedreht – tolle Moral bewiesen. 💪⚽
(Andreas Neugebauer)

SpG Tirpersdorf/Bergen/Werda 2 – VFB Auerbach III 1:3

Unnötige Niederlage am gestrigen Sonntag für unsere Spielgemeinschaft. Nach 9 gespielten Minuten hatten wir in der Anfangsphase die beste Möglichkeit. Nikos zog mit Tempo über links außen aufs Tor, doch das Abspiel auf Tom war etwas zu steil. Wir waren eigentlich bis dato die agilere Mannschaft, mussten aber in der 14. Minute unnötigerweise das 0:1 hinnehmen. 6 Minuten später eine weitere gute Chance, aber ein Kopfball von Fischi ging nur neben das Tor. Noch vor der Pause mussten wir jedoch noch das 0:2 hinnehmen, nachdem wir hinten zu offen standen und uns zu einfach ausspielen ließen. Nach Wiederanpfiff war es eigentlich weiterhin ein ausgeglichenes Spiel, mit leichten Feldvorteilen für die Gäste. In der 68 waren es aber wir, die in Unterzahl verkürzen konnten. Nikos ging außen durch, brachte den Ball in die Mitte und dann war ein Auerbacher Spieler zur Stelle, der den Ball ins eigene Tor beförderte. Leider gelang uns in der Schlussphase kein weiterer Treffer mehr, die Gäste erhöhten in der 80. Minute noch auf 1:3 und so verließen wir den Platz als Verlierer – weiter geht’s Jungs.