VFC Reichenbach – SpG Tirpersdorf/Bergen/Werda II 3:4

Das war ja nichts für schwache Nerven! Die Anfangsphase gestaltete sich rechts ausgeglichen, mit leichten Feldvorteilen für die Hausherren, welche auch nach 32. gespielten Minuten die 1:0 Führung erzielten. Gute 10 Minuten später hatten wir Glück, nachdem dem 2:0 eine Abseitsentscheidung vorangegangen war. Im direkten Gegenzug gelang uns aber der wichtige Anschlusstreffer. Finley zog mit Tempo über links außen in den Strafraum und netzte zum 1:1 ein. Unsere Jungs nutzten nun ihre Geschwindigkeit aus und so konnten vor dem Pausenpfiff noch zwei Treffer erzielt werden. Zunächst erhöhte Ben auf 1:2 und eine Minute später nutzte Tim einen Fehler in der Hintermannschaft der Gastgeber aus und schob zum 1:3 ein. Nach Wiederanpfiff hatten wir die Partie eigentlich gut im Griff, machten diese aber noch einmal spannend. In der 70. verwandelte Reichenbach einen Elfer zum 2:3 und 4 Minuten später fiel nach einem Eigentor sogar noch das 3:3.
Wir gaben aber nicht auf und konnten in der 83. Spielminute das 3:4 erzielen. Finley steckte den Ball stark durch und dann war erneut Tim zur Stelle, welcher die Führung markierte. In den restlichen Minuten fiel kein weiterer Treffer und so verließen wir den Platz als Sieger.

SpG Oberlungwitz/ Wüstenbrand/Hohenstein-E. – SpG Bergen/Tirpersdorf 2:1

Unsere Jungs haben heute spielerisch und mit viel Leidenschaft überzeugt, aber am Ende stehen wir leider mit leeren Händen da. Unser Problem waren wieder die Anfangsminuten. Wir konnten nicht unser volles Leistungsvermögen aufs Feld bringen und das wird in der Landesklasse bestraft und so lagen wir nach 10 Minuten 1:0 zurück. Von Minute zu Minute kamen wir besser ins Spiel. Wir konnten nun immer mehr Spielanteile mit großem Aufwand erzielen und Torchancen kreieren. Leider konnte sich unser Team nicht mit einem Torerfolg belohnen. In dieser Phase fiel das 2:0 für den Gastgeber. In Halbzeit zwei waren wir die gesamten 45 Minuten die bessere Mannschaft. Bei unerträglicher Hitze gaben unsere Jungs alles. Mit viel Leidenschaft und großer Laufbereitschaft setzen wir uns in der Hälfte der Gastgeber fest. Und endlich konnten wir nach einem schnell vorgetragenen Angriff den Anschlusstreffer zum 2:1 bejubeln. Unsere Mannschaft marschierte weiter und investierte sehr viel. Auch spielerisch konnten wir überzeugen. Bis zum Abpfiff hatte unsere Mannschaft den Glauben, etwas Zählbares mitzunehmen.
Leider konnten wir den verdienten Treffer nicht erzielen und so verloren wir unglücklich mit 2:1. Mit dieser sehr guten Mannschaftsleistung gehen wir positiv in die nächsten Spiele und wissen, dass wir in der Landesklasse mithalten können. Noch ein paar Stellschrauben bewegen und dann holen wir auch die ersten Punkte.