Saisonauftakt geglückt! Die neu formierte Mannschaft von der Spielgemeinschaft kam gut ins Spiel und setzte die Hausherren gleich unter Druck. In der 5. Spielminute kam ein langer Ball vors Tor, der Torwart zögerte ein wenig und dies konnte Tim Naumann zum 0:1 ausnutzen. Kurz darauf wäre beinahe durch Finley das 0:2 gefallen, doch dieses Mal war der Keeper zur Stelle. In der Folgezeit erarbeiteten sich unsere Jungs eine Vielzahl von Chancen, allerdings blieben diese ungenutzt – die Hausherren tauchten aber ebenfalls gelegentlich vor unserem Kasten auf.

Nach 36 gespielten Minuten dann das 0:2. Carlo brachte einen Freistoß aus der eigenen Hälfte vors Tor und Finley schob die Kugel links unten ein. Der Gastgeber kam besser aus der Pause und verkürzte 3 Minuten nach Wiederanpfiff per Strafstoß zum 1:2. Rebesgrün war nun besser im Spiel und erarbeitete sich gute Abschlüsse. Wir überstanden aber diese Phase und konnten in der 65. Minute durch Cedric das vorentscheidende 1:3 erzielen.

Die Schlussphase wurde dann etwas hektisch, die wir nur noch mit 10 Leuten zu Ende spielen konnten. Das 2:3 in der 93. Minute kam dann auch zu spät und so konnten wir den ersten Dreier einfahren.

Diese Woche steht dann die erste Pokalrunde auf dem Programm – Anstoß ist am Samstag um 15:00 Uhr in Tirpersdorf, Gegner ist der VfB Lengenfeld.