07.09.2024 2. Bezirksliga West

SV Muldenhammer I – ESV Lok Zwickau 2                            5:10
Muldenhammer unterliegt starken Gästen aus Zwickau

Zum ersten Heimspiel der Saison begrüßte der Sechser aus Muldenhammer die Gäste des ESV Lok Zwickau 2.
Die Zwickauer erwischten den besseren Start durch zwei gewonnene Doppel, auf Seiten der Hausherren siegten lediglich Raithel/Brosda gegen Witzke/Bachmann.
Im Anschluss warteten im vorderen Paarkreuz zwei spannende Partien, die beide bis in den Entscheidungssatz gingen. Dabei unterlag Brosda gegen Eisengräber denkbar knapp mit 9:11, während Raithel am Nachbartisch gegen Müller triumphierte.
Dann gingen jedoch die folgenden vier Spiele an die Gäste, die damit zur Halbzeit bereits 7:2 führten.
Muldenhammer setzte dann noch einmal zum Kampf an: Raithel gewann in drei Sätzen im Duell der Topspieler und Brosda konnte dieses Mal sein Spiel im fünften Satz für sich entscheiden.
Durch die folgenden drei Niederlagen aus Sicht der Hausherren war dann jedoch nichts mehr zu holen.
Brunner beendete den Spieltag noch mit einem Lichtblick durch seinen Sieg im Entscheidungssatz nach zwischenzeitlichem 0:2 Rückstand gegen Rucks.
Muldenhammer steht damit auf Rang 9 der Tabelle und hat nach einer langen Pause am 20.10. das nächste Spiel daheim gegen den aktuellen Tabellenführer Reichenbach 2.

Punkte für Muldenhammer I: Raithel (2,5), Brosda (1,5), Brunner (1), Kotek, Schmidt, Kohl (0)

14.09.2024 Vogtlandklasse

SV Muldenhammer II – SG Neustadt 2                                 12:2
Heimsieg gegen Neustadt

Für die zweite Mannschaft ging es bereits am Samstag gegen die zweite Mannschaft von Neustadt an die Platten.
Zu Beginn mussten Frank/Weiß, M. in ihrem Doppel gegen Lisch/Bettsack bis in den Entscheidungssatz kämpften, konnten dort knapp mit 11:9 gewinnen. Am Nachbartisch sicherten sich Sibilitz/Seidel einen klaren Sieg gegen Zügler/Hendel.
In der ersten Runde gab es lediglich einen Punktverlust, da Frank gegen Lisch unterlag.
Weiß, M. rettete ihr Spiel gegen Hendel durch einen Sieg im Entscheidungssatz.
Auch in der zweiten Runde war es Lisch auf Seiten der Gäste, der den Punkt holte: Dieses Mal gewann er gegen Sibilitz, sodass es zur Halbzeit 5:2 für die Hausherren stand.
Frank konnte dann den fünften Satz gegen Zügler gewinnen und startete damit
eine Siegesserie der Mannschaft, die in den folgenden Spielen keinen Punkt mehr hergab.
Nach diesem Erfolg steht der Vierer auf Rang 1 der Tabelle und trifft nach einer Woche Pause am 29.09. um 9:00 Uhr auswärts auf den Post SV Plauen 2.

Punkte für Muldenhammer III: Weiß, M., Seidel (3,5), Frank, Sibilitz (2,5)

14.09.2024 2. Kreisliga GT

SV Muldenhammer III – SG BW Reichenbach 5              7:7
Unentschieden in eigener Halle

Parallel spielte auch die dritte Mannschaft in der eigenen Halle gegen die fünfte Mannschaft von Reichenbach.
Dort war es von Beginn an ein spannendes Spiel, beide Doppel konnten zwar von den Gastgebern gewonnen werden, Fickert/Sporn mussten dabei jedoch gegen Hoffmann, K./Udowychenko bis in den Entscheidungssatz gehen.
Das erste Einzel gewann dann Fickert klar gegen Glaß, bevor Hoffmann K. auf Seiten der Gäste den ersten Punkt holte.
Die Punkteteilungen gingen dann weiter, Dölling siegte, während Brunner und Fickert unterlagen. Zur Halbzeit stand es 4:3 für die Hausherren, die zunächst ihre Führung durch Siege von Sporn und Dölling ausbauten. Im Anschluss folgte jedoch eine Aufholjagd der Reichenbacher durch drei Punktgewinne, sodass es 6:6 stand.
Sporn konnte dann gegen Udowychenko gewinnen, doch Brunner verlor nach 2:0 Führung den fünften Satz gegen Glaß, sodass das Unentschieden feststand.
Muldenhammer III steht damit auf Rang drei der Tabelle mit 3:1 Punkten.
Das nächste Spiel findet am 21.09. um 13:30 Uhr auswärts bei Tabellenführer SG Pfaffengrün 2 statt.

Punkte für Muldenhammer III: Sporn, Dölling (2,5), Fickert (1,5), Brunner (0,5)

07.09.2024 Jungen U 15

TSV Ellefeld – SV Muldenhammer                              0:15
Ohne Punkteverlust beim TSV Ellefeld

Die erste Jugendmannschaft hatte am Samstag allen Grund zur Freude: auswärts konnten die drei Jungs mit „weißer Weste“ gewinnen.
Fischer und Schmalfuß starteten mit je einem 3:0 Erfolg gegen Morgner und Albersdörfer und Grapentin legte mit einem 3:1 Sieg gegen Kaiser nach.
Auch im Doppel waren Fischer/Schmalfuß nicht zu schlagen und dominierten in drei Sätzen.
Die Ellefelder hatten nicht viele Chancen, lediglich zwei Spiele waren knapp: Grapentin kämpfte sich sowohl gegen Morgner, als auch gegen Albersdörfer in den Entscheidungssatz und behielt jeweils ganz stark die Nerven zum Sieg.
Nach diesem 10:0 Erfolg steht die Mannschaft auf Rang 3 der Tabelle und trifft am 28.09. in eigener Halle auf die Spieler des TTV Auerbach.

Punkte: Fischer, Schmalfuß (3,5) , Grapentin (3)